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건강

과일의 왕 두리안, 그 효능과 부작용

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두리안은 동남아에서 가장 인기있는 열대과일 중 하나입니다.

특유의 향과 크리미한 식감으로 유명한데요 그래서 과일의 왕이라고 불리기도 합니다.

하지만 호불호가 심하게 갈리기도 하는데요.

일부 사람들은 강렬한 두리안의 냄새를 악취로 받아들이기도 합니다.

무언가가 썩는 냄새가 난다고 하네요. 

 

제가 먹어봤을때는 분명 친숙한 향은 아니지만. 시트러스 계열이 아니라 향긋하진 않고.

온갖 과일의 향이 뒤섞여있는데 그 향이 너무 강렬하고 복잡해 일부는 악취로 받아들이겠구나 했습니다.

근데 맛있어요.

선입견을 제하고 먹어보면 분명 맛있는 과일입니다.

오늘은 이 두리안이 가지고있는 여러 효능에 대해서 포스팅해볼텐데요.

꽤 몸에 좋은 작용을 하는 성분이 많이 들어있더라구요.

그럼 어서 살펴보겠습니다.

 

소화개선

 

두리안에는 소화를 조절하고 변비를 예방하는데 큰 도움을 주는 섬유질이 다량 함유되어있어

배변활동에 상당한 도움을 줍니다. 

동남아 여행 다니면서 두리안 챙겨드시면 변비 걱정은 없어요.

 

에너지 증가

 

단맛이 그리 강하지 않은 대신 좋은 탄수화물이 풍부하여 에너지를 빠르게 공급해줍니다.

당떨어질때 망고주스 말고 두리안 한조각 해보세요.

배도 든든하니 일석이조입니다.

 

혈압조절

 

두리안에는 칼륨이 함유되어있기때문에 혈압을 낮추고 심장질환의 위험성을 줄여준다고 해요.

더운날씨에 많이 돌아다니다보면 혈압 조절이 꽤 힘든데 그때 도움이 될것같네요.

 

피부건강 개선

 

두리안에는 상당히 높은 수준의 항산화 성분이 다량 함유되어있어요. 

이는 강렬한 태양빛에 의한 피부손상과 기타 외부 환경요인으로부터 피부를 튼튼하게 지켜줍니다.

동남아 사람들 탄탄한 피부의 비결일까요?

 

항염작용

 

두리안에는 항염증 특성이 있는 것으로 알려진 화합물이 포함되기도해

관절염이나 기타 염증등 만성질환의 위험성을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.

 

독특하고 맛있는 과일인줄만 알았던 두리안에 이런 이점들이 많이 있는줄은 몰랐네요.

다음시간엔 두리안 섭취로 인해 발생할 가능성이 있는 부작용에 대해 알아보겠습니다.

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