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해외여행/태국

태국 현지인들이 즐겨찾는 식당4...농비어

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이번에 알아볼 농비어 레스토랑은 관광객이 주로가는 시내지역에서 좀 멀리 떨어진

Naklua 지역에 위치해있는데요. 그야말로 숨겨진 보석같은 곳입니다.

가게 이름이 농비어라 맥주를 판매하는 펍이나 술집인가 싶은데. 

아침 9시 부터 오픈해서 일반 밥집처럼 운영됩니다. 아침부터 찾는 사람이 많다는 소리겠죠?

 

간판에 중국어도 쓰여있고 영어 태국어까지 그리고 저 자신감 가득한 표정을 보면 알수 있습니다.

이곳은 맛집이라는걸.

영업시간도 작게 쓰여있네요.

9시 부터 10시 까지. 파타야 시내 식당들보다는 되게 일찍 닫는 편이에요. 

아무래도 놀러다니는 관광객들보다 현지인들이 주 고객층인 식당이라 그런것같습니다.

 

해안도시 답게 해산물 볶음이 많은데요. 새우류 식감이 참 탱탱합니다.

야채도 바로 조리를하나 물러지지 않고 아삭함이 살아있는게 좋아요.

양념도 적당히 매콤하니 계속 손이 가게 만듭니다.

 

이건 이집의 대표메뉴 그린커리 국수인데요.

꼭 먹어봐야 할 메뉴입니다. 면 식감도 쫄깃하고.매콤칼칼한 국물도 손이 계속 가게해요.

위에 튀김이 감칠맛을 극대화 시켜줍니다.

 

파타야는 워낙 재료를 좋은걸로 쓰다보니 대부분의 식당이 맛있지만. 현지 전통의 맛을 느껴보려면

아무래도 관광지보다 약간은 거리가 있는. 현지인들이 주로 찾는 식당을 찾는게

가격도 저렴하고 맛도 있습니다.

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